Zucchinisuppe
Statt mit Speck können sie die Suppe auch mit getrockneten Tomaten toppen.
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten 1 Zwiebel 150 g Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 2 El Olivenöl 600 ml Gemüsebrühe 2 grüne Zucchini 40 g gewürfelter Speck 1 El Öl 2 El Crème fraîche Salz Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft |
Zeit Arbeitszeit: 30 Min. Nährwert Pro Portion ca. 385 kcal |
Quelle : essen&trinken |
Zubereitung
1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten, 600 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
2 grüne Zucchini putzen, 50 g beiseitestellen, den Rest grob schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 5 Min. kochen.
Restliche Zucchini klein würfeln. 40 g gewürfelten Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne knusprig braten, ZucchiniWürfel zugeben und rundherum hellbraun braten.
1 El Crème fraîche zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
1 El Crème fraîche glatt rühren. Suppe mit den Speck-Zucchini-Würfeln und Crème fraîche servieren.